Cassette - Tell Me Why

Cassette

Tell Me Why

Максим Раевский

«Уважайте исходный материал!»: фанаты «Властелина колец» недовольны версией от Amazon

21.02.2022

46

Недавно в сети появился трейлер сериала «Властелин колец: Кольца власти», снятый Amazon. И, кажется, фанаты фантастической ленты не в восторге от видения компанией устоявшейся истории Средиземья.

кадр из фильма «Властелин колец» кадр из фильма «Властелин колец»

Дело в том, что в версии Amazon задействовано большое количество темнокожих актеров, в то время как в лентах Питера Джексона «Властелин колец» и «Хоббит» их было всего несколько. Поклонники негодуют из-за несоответствия новой экранизации с творчеством Дж. Р. Р. Толкина. Они считают, что сериал «Кольца власти», стоимостью 1 миллиард долларов, не повторяет оригинальный мир писателя, а создает более разнообразный.

Кадр из фильма «Властелин колец» Кадр из фильма «Властелин колец»

«Так грустно, что вы только что использовали идеи Толкина, чтобы написать совершенно другую книгу, которая существует только для того, чтобы отдать дань уважения запутанным идеям, а не глубокой мысли, заложенной в его книгах», — выразил обеспокоенность один из фанатов картины. Многие разделили его точку зрения, ведь норманны, кельты и англосаксы воспринимаются большинством людей как типично белые этнические группы. Поэтому темнокожий эльф и вызвал такую дискуссию в сети.

Обсуждают также и выбор актрисы на роль принцессы гномов. Дису сыграет София Номвете. Исполнительный продюсер Линдси Вебер объяснила это так: «Для нас было вполне естественным, что адаптация произведения Толкина отразит то, как на самом деле выглядит мир. Толкин - для всех. Его рассказы о вымышленных расах, которые делают все возможное, когда покидают свою собственную культуру и объединяются».

Действие «Кольца власти», первый трейлер которого был показан во время Суперкубка-2022, будет происходить за тысячи лет до того, как братство начнет свои поиски по уничтожению кольца Саурона. Сериал будет охватывать основные события, произошедшие во время Второй эпохи Средиземья.

Напомним, что Amazon потратил на съемки сериала баснословную сумму. Компания еще не подтвердила бюджет картины, но считается, что он составляет невероятные 462 миллиона долларов, включая стоимость прав на наследие Толкина.

Фото и видео: Instagram The Lord of the Rings on Prime, Instagram Prime Video

Комментарии 0

Символы 0 / 1000

Пока нет комментариев

VK8297