Love Radio

Love Radio

Love Radio

За что они получили «Грэмми»? Брэдли Купер, Зак Брафф, Кейт Уинслет и другие звезды

03.04.2022

187

В ночь на понедельник состоится одно из главных музыкальных событий года – церемония «Грэмми-2022». Так что уже через несколько часов будем любоваться фоточками с красной дорожки, обсуждать выступления и радоваться победам любимых звезд. Ну а пока мы ждем, предлагаем тебе вспомнить о лауреатах премии, которые далеки от мира музыки. Ведь в разные годы статуэтки вручали актерам, комикам и даже президентам. Как так вышло? Рассказываем!

Брэдли Купер

Ну, тут все просто! Песня Shallow из музыкальной драмы «Звезда родилась» побила не один рекорд по прослушиваниям на стриминговых платформах, прочно обосновалась в чартах и принесла Брэдли и Леди Гаге сразу две номинации от Академии звукозаписи. С «Записью года» они пролетели, зато в категории «Лучший поп-дуэт или группа» взяли свое.

Брэдли Купер

Брэдли Купер

Зак Брафф

Ты же знаешь, что бойфренд Флоренс Пью – не только классный актер, но и талантливый режиссер? В частности, он снял инди-драму «Страна садов» с Натали Портман. А «Грэмми» получил за сборник саундтреков к этому фильму.

Зак Брафф

Зак Брафф

Кейт Уинслет

Оскароносная актриса тоже может похвастаться заветной статуэткой! В 2000 году она одержала победу в категории «Лучший альбом разговорного жанра для детей», приняв участие в записи сборника под названием Listen to the Storyteller.

Кейт Уинслетт

Кейт Уинслетт

Робин Уильямс

Всеми обожаемый актер и комик за свою карьеру получил целых девять номинаций на «Грэмми». А выигрывал пять раз, в том числе и за «Лучший комедийный альбом». Даже у Арианы Гранде наград меньше!

Робин Уильямс

Робин Уильямс

Одри Хепберн

Икона стиля, потрясающая актриса, филантроп и обладательница «Грэмми» за «Лучший альбом в разговорном жанре для детей». Последним достижением Одри обязана сборнику «Зачарованные сказки Одри Хепберн». Признайся, тебе тоже захотелось его послушать!

Одри Хепберн

Одри Хепберн

Хоакин Феникс

В байопике, посвященном жизни певца Джонни Кэша, Хоакин не только сыграл главную роль, но и самостоятельно исполнил все музыкальные партии. Фильм взял статуэтку как лучший сборник саундтреков – ну и Феникс, соответственно, тоже!

Хоакин Феникс

Хоакин Феникс

Кэрри Фишер

Аудиоверсию мемуаров «Дневник принцессы Леи» в 2018 году назвали «Лучшим альбомом в разговорном жанре». К сожалению, легенда «Звездных войн» до этого момента не дожила – награду ей присудили посмертно.

Кэрри Фишер

Кэрри Фишер

В этом году среди неочевидных лауреатов «Грэмми» могут оказаться комик Бо Бернем, звезда Marvel Дон Чидл (он сыграл Железного патриота, лучшего друга Тони Старка) и Кевин Харт. А за кого ты будешь болеть?

Фото: социальные сети, Wiki Commons

 

Комментарии 0

Символы 0 / 1000

Пока нет комментариев

VK8297