Ёлка - Заново

Ёлка

Заново

Макс Фабиан

Звездное племя! Скала, Джейсон Момоа, Кей Джей Апа и другие актеры с полинезийским происхождением

21.01.2023

736

Голливудская мечта может захватить ум любого человека, пусть даже он живет за тысячи километров от LA на райском острове посреди Тихого океана. И героям нашего дайджеста удалось ее достичь! Сегодня рассказываем о звездных актерах с полинезийским происхождением!

Джейсон Момоа

Аквамен родился в Гонолулу, в семье коренного гавайца, поэтому к острову он испытывает особую любовь. Свою семью и друзей он называет оханой, часто бывает на Гавайях и борется за сохранение местной дикой природы. И даже татуировки, которыми покрыто его тело, имеют отношение к культуре полинезийских народов. Например, треугольники, украшающие его руку и голову – символ Aumakua, защитника его семьи. Кстати, для съемок «Аквамэна» Джейсону не пришлось маскировать эти рисунки: напротив, именно ими был вдохновлен дизайн татуировок Артура Карри!

Джейсон МомоаДжейсон Момоа

Кей Джей Апа

Красавчик Арчи из «Ривердейла» в реальной жизни – вовсе не рыжеволосый школьник из провинциального американского городка. Кенети Джеймс вырос в Новой Зеландии, а еще он наполовину самоанец. Его отец был вождем небольшой деревни в Самоа, поэтому недавно и сам актер унаследовал этот титул. Он прошел обряд посвящения и пообещал служить своей семье и общине.

Кей Джей АпаКей Джей Апа

Дуэйн Джонсон

Полинезийским наследием может похвастаться и Скала! Его семья со стороны матери происходит с Самоа, а вот сам Дуэйн там никогда не жил. Он родился в Калифорнии, затем вместе с родителями переехал в Новую Зеландию, где посещал начальную школу, а после – в Гонолулу, где проучился до 11 класса. Окончить школу, а затем и университет Джонсон смог уже в США. Построив успешную карьеру рестлера, как и его отец с дедом, Дуэйн подался в кино. Первая же роль принесла ему славу – он сыграл Метаяса, легендарного Царя скорпионов, в фильме «Мумия возвращается». А остальное уже история!

Дуэйн ДжонсонДуэйн Джонсон

Тайка Вайтити

Этот эксцентричный парень прославился на весь мир благодаря работе с Marvel. Именно он снял третьего и четвёртого «Тора», а также сыграл в этих картинах каменного приятеля Тора Корга. Но заработать себе имя ему удалось гораздо раньше – еще до Голливуда, живя в Новой Зеландии, он написал и снял вампирское мокьюментари «Реальные упыри» вместе со своим другом Джемейном Клементом. А затем и сериал «Чем мы заняты в тени». Кстати, Тайка делает большой вклад в развитие новозеландского кинематографа, продюсирует местные фильмы и поддерживает начинающих режиссеров.

Тайка ВайтитиТайка Вайтити

Аулии Кравальо

Большим прорывом для гавайской красотки стала работа над мультфильмом «Моана», где она озвучила главную героиню. После этого Кравальо смогла получить роль Ариэль в телевизионной версии «Русалочки», а прямо сейчас она снимается в мюзикле по мотивам культовой комедии «Дрянные девчонки».

Аулии КарвальоАулии Карвальо

Киша Касл-Хьюз

Помнишь песчаную змейку Обару Сэнд из «Игры Престолов»? Актриса, сыгравшая ее, тоже выросла на южных берегах! Киша – наполовину Маори и воспитывалась в Новой Зеландии. Когда ей было 12 лет, она сыграла главную роль в фильме «Оседлавший кита», снятого по книге маорийского писателя Уити Ихимаэра. А в 15 Касл-Хьюз стала королевой Набу Апайланой в «Звездных войнах: месть ситхов».

Киша Касл-ХьюзКиша Касл-Хьюз

Алекс Таррант 

У этого красавчика есть самоанские, маорийские и ниуэанские корни. А вот вырос он в Новой Зеландии. Учась в школе, он стал частью международной программы шекспировского театра «Глобус», а затем поступил в ведущую театральную школу страны. После окончания снимался в основном в местных фильмах и сериалах, но в последние годы начал получать роли в международных проектах. Например, в нашумевших «Кольцах власти», а также в «Морской полиции: Гавайи».

Алекс ТаррантАлекс Таррант

Фото: социальные сети, кадры из фильмов

Комментарии 0

Символы 0 / 1000

Пока нет комментариев

VK8297