dj photo В эфире: Антон Бурнышев SAINt JHN - Roses (Imanbek Remix)
Меню

Аффлек, Клуни, Китон или Бейл? Зрители выбрали самого любимого Бэтмена

2673

Бэтмен является одним из самых известных персонажей комиксов, и это подтверждают его многочисленные экранизации, в которых образ Темного Рыцаря воплощали популярнейшие голливудские актеры. Совсем скоро на экраны выйдет очередной перезапуск «Бэтмена» с Робертом Паттинсоном (Robert Pattinson) в главной роли, и в преддверии премьеры американский журнал The Hollywood Reporter решил выяснить, какая из киноверсий мстителя в маске полюбилась зрителям больше всего.

Постер фильма «Лига Справедливости» Постер фильма «Лига Справедливости»

Проведенный опрос показал вполне ожидаемые результаты – большинство голосов получил Брюс Уэйн в исполнении Кристиана Бейла (Christian Bale). Это и не удивительно, ведь трилогию Кристофера Нолана (Christopher Nolan) по-прежнему считают лучшей экранизацией комиксов об этом персонаже. Чуть меньше зрителей отдали предпочтение Майклу Китону (Michael Keaton), который примерил на себя образ защитника Готема в фильмах Тима Бертона (Tim Burton).

Следом за ними оказался Джордж Клуни (George Clooney) – он играл Темного Рыцаря в фильме «Бэтмен и Робин», вышедшем в 1997 году. Бена Аффлека (Ben Affleck) зрители поставили на четвертое место, а наименее популярной оказалась версия Вэла Килмера (Val Kilmer) из «Бэтмена навсегда».

Среди Джокеров фаворитом также оказался актер из трилогии Нолана – Хит Леджер (Heath Ledger). Кстати, он за эту роль получил премию «Оскар», так что тут никаких сюрпризов не было. От него чуть-чуть отстал Джек Николсон (Jack Nickolson), а вот версия Джареда Лето (Jared Leto) оказалась на последнем месте.

Авторы опроса не обошли вниманием и Женщину-кошку, и здесь безоговорочным лидером стала Холли Берри (Halle Berry) из одноименного фильма 2004 года. Чуть меньше голосов получила Мишель Пфайффер (Michelle Pfeiffer), сыгравшая знаменитую суперзлодейку в ленте «Бэтмен возвращается». А вот Энн Хэтэуэй (Anne Hathaway) из «Темного Рыцаря: Возрождение легенды» не удалось завоевать зрительскую любовь – она оказалась самой непопулярной Женщиной-кошкой.

Кстати, согласно опросу, кандидатура Роберта Паттинсона пользуется популярностью среди зрителей в возрасте от 18 до 29 лет. Большинство считает, что звезда «Сумерек» отлично подойдет для роли Бэтмена. А вот более взрослая аудитория отдала предпочтение Николасу Холту (Nicholas Hoult), который, напомним, тоже мог воплотить образ мстителя в маске в экранизации Мэтта Ривза (Matt Reeves).

Фото: Instagram фильма «Лига Справедливости»
Видео: Giphy.com

Поделиться: