Jaymes Young - Infinity (PRETTY YOUNG Remix)

Jaymes Young

Infinity (PRETTY YOUNG Remix)

Александр Ушаков

Джордж Мартин умолял продлить «Игру престолов»: «Люди смогут подискутировать, какая концовка им понравилась больше»

01.12.2021

1573

Он был в этом не одинок!

Как ты помнишь, финал «Игры престолов» оставил зрителей в смешанных чувствах. Многие поклонники не оценили концовку культового сериала и даже создали петицию, призывая переснять весь восьмой сезон «с компетентными сценаристами». Она, кстати, набрала несколько миллионов подписей! Как оказалось, Джордж Мартин тоже хотел иного завершения для культового шоу.

Кит Харингтон Кит Харингтон

«Джордж летал в Нью-Йорк, чтобы пообедать с Ричардом Плеплером и попытаться уговорить его сделать десять сезонов по десять серий, ведь для этого было достаточно материала», – рассказал агент писателя в новой книге журналиста-расследователя Джеймса Эндрю Миллера.

По словам Пола Хааса, исполнительный директор HBO был только за, а вот шоураннеров Дэвида Бениоффа и Дэна Уайса идея растянуть шоу еще на два сезона совсем не вдохновила.

«Они попросту устали, что неудивительно. Они были сыты этим по горло и хотели двигаться дальше, так что решили сократить сериал, – поделился Хаас. – Джордж обожает Дэна и Дэйва, но после пятого сезона он начал переживать из-за направления, в котором они начали двигаться. Он говорил: «Вы не следуете моему шаблону».

Так что же должно было произойти по задумке автора? Этого он, похоже, и сам пока не знает: Мартин признался, что до сих пор работает над завершением романа «Ветра зимы», поэтому его выпуск так сильно задерживается. «Надеюсь, что в скором времени я смогу добраться до этого финала и люди смогут подискутировать о том, какая концовка им понравилась больше», – поведал писатель.

Питер Динклейдж и Софи Тернер Питер Динклейдж и Софи Тернер

Один вывод из его слов можно сделать наверняка: события в книжном Вестеросе будут развиваться по совсем другому сценарию. Осталось лишь дождаться релиза! Его дата, кстати, по-прежнему неизвестна. По слухам, завершающий роман цикла «Песнь льда и пламени» должен был выйти во второй половине этого года. Но на календаре уже 1 декабря и что-то нам подсказывает, что это вряд ли случится.

Фото: Instagram Game of Thrones

Комментарии 0

Символы 0 / 1000

Пока нет комментариев

VK8297