Максим Абдулин

Максим Абдулин

Максим Абдулин

Король говорит: Чарльз занял трон и обратился к Парламенту

13.09.2022

683

По давней традиции после смерти британского монарха его преемник встречается с Парламентом, чтобы принять соболезнования. Так как Елизавета II, ушедшая из жизни 8 сентября, правила 70 лет, то церемония с участием ее сына Чарльза автоматически вошла в историю, потому что ее впервые за всю историю освещали по телевидению.

Король Карл и королева-консорт Камила

Король Карл III и королева-консорт Камила

Поддерживала короля Карла III (из-за нашей особенности перевода имен королей на немецкий манер Чарльз стал Карлом) супруга Камила, которая стала королевой-консортом. Это первый раз, когда наследник Елизаветы II занял ее трон. Ранее он всегда сидел рядом с ней. Король выразил признание членам Палаты лордов и Палаты общин за трогательные слова и вспомнил классика.

«Как говорил Шекспир о первой королеве Елизавете: она была образцом для всех живущих принцев. В очень юном возрасте Ее покойное Величество обязалась служить своей стране и своему народу, сохранять драгоценные принципы конституционного правления. Свою клятву она сдержала с непревзойденной преданностью», – заявил король.

Королева Елизавета на собрании Парламента в 1958 годуКоролева Елизавета на собрании Парламента в 1958 году

Официально коронация Чарльза состоится после похорон Елизаветы II, которые пройдут 18 сентября в Лондоне. После этого наследник выдержит еще несколько дней траура и присягнет Короне.

Фото: социальные сети

Комментарии 0

Символы 0 / 1000

Пока нет комментариев

VK8297