Люся Чеботина - Командир  / NEW

Люся Чеботина

Командир / NEW

Макс Фабиан

Кристен Стюарт снималась в парике, а Том Фелтон мог появиться в «Затмении»: факты о «Сумерках», которые ты мог не знать!

02.03.2024

Казалось бы эпопея с «Сумерками» давно в прошлом, первая часть фильма вышла уже больше десяти лет назад. Однако кинофраншиза до сих пор не теряет своей невероятной популярности! Поэтому мы решили поделиться с тобой интересными фактами о главной вампирской саге. Поехали! 

Тейлор Лотнер пожалел, что нес Кристен Стюарт на руках

Дело в том, что сцена, где Джейкоб уносит Беллу от места битвы, изначально планировалась иначе: держать актрису должна была специальная установка. Однако крепление выглядело очень шатким, и Лотнеру пришлось выполнять работу самостоятельно. И по закону подлости съемки затянулись на весь день... Как вспоминает сам Тейлор: «Это было очень больно».

Сюжет кинофраншизы изначально сильно отличался от книг

По задумке сценаристов, Белла была уже чуть ли не звездной спортсменкой, а это не имеет никакого отношения к написанному в книге. «Белла буквально каталась на водных лыжах, за ней гналось ФБР», - рассказала режиссер картины.

Стефани Майер настояла, чтобы некоторые реплики из романа обязательно прозвучалив в фильме

Именно благодаря писательнице мы услышали фразу: «И лев влюбился в ягненка». А ещё поговаривают, что Майер была недовольна одним из поцелуев главных героев, который был слишком страстным.

Роберт Паттинсон и Кристен Стюарт обвенчались в фильме!

В сцене, где Эдвард и Белла женятся, участвовал настоящий священник, который следовал всем канонам. Как шутят сами актеры, официально женаты они никогда не были, а вот обвенчаны...

Сцена первой брачной ночи едва не принесла одному из фильмов рейтинг 18+

Изначально материала для первой части «Рассвета» было снято гораздно больше, чем нам показали. Из-за того, что он оказался слишком откровенным, многое пришлось вырезать, дабы не потерять подростковую аудиторию. Мы вот до сих пор ждем режиссерскую версию!

«Кожа убийцы» оказалась студии не по карману

Главной особенностью вампиров было то, что они переливаются на солнце. Но на деле покрывать актёров блёстками и добавлять сияние на монтаже оказалось слишком дорого. В результате культовую бейсбольную сцену из первого фильма пришлось снимать в пасмурный день.

Никки Рид снималась в парике 

Розали, она же Никки Рид, обесцветила волосы для первого фильма, поскольку ее героиня была блондинкой, но предпочла парик для последующих частей из-за повреждения волос.

Кристен Стюарт тоже снималась в парике! 

Кристен пришлось подстричься для роли в фильме «Беглецы» . В результате в «Затмении» на ней парик, так как героиня носила длинные волосы.

Могли сняться в «Сумерках», но не снялись...

На роль Райли пробовалось немало звезд, в том числе Ченнинг Татум и Том Фелтон. Но даже «Гарри Поттер» в портфолио не помог – роль отдали Ксавьеру Сэмюэлю. Лию Клируотер же хотели сыграть Ванесса Хадженс и Миранда Керр, однако выиграла Джулия Джонс. А вот Люси Хейл претендовала сразу на трех персонажей: Элис, Джейн и Лию, но потерпела неудачу.

Роберту Паттинсону запретили влюбляться в Кристен Стюарт 

На момент кастинга Кристен была несовершеннолетней, а Роберту исполнился 21 год. Это привело к неловкому разговору между актером и режиссером. «Даже не думай о романе с ней», — вспомнила эти слова Кэтрин спустя много лет.

Майкл Копон мог заменить Тейлора Лотнера

Персонаж Тейлора Джейкоб претерпевает физические изменения между первым и вторым фильмами, что вызывало опасения, сможет ли молодой актер продолжить участвовать в съемках. Майкл Копон ненадолго рассматривался в качестве замены, прежде чем Тейлор набрал нужную форму для этой роли.

Противостояние между Тейлором Лотнером и Робертом Паттинсоном 

Из-за того, что актеры играли в фильме врагов, в реально жизни им также сложно было найти общий язык. Однако позже Лотнер поделился, что не общались они по причине разности характеров, а не личной неприязни.

Фото: социальные сети.

Комментарии 0

Символы 0 / 1000

Пока нет комментариев

VK8297