Красавцы Love Radio

Красавцы Love Radio

Красавцы Love Radio

Lovehit story: Glass Animals – Heat Waves

16.06.2024

Британская инди-рок группа выпустила этот трек в 2020 году, не делая на него особых ставок. Но в течение нескольких следующих лет Heat Waves стал настоящим хитом, покорив мировые чарты. Правда, на то, чтобы добраться до вершины Billboard Hot 100, ему потребовалось 59 недель. А всего песня продержалась в хит-параде 91 неделю, побив рекорд The Weeknd и его Blinding Lights. Сегодня расскажем, как создавался этот бэнгер.

 Glass Animals Glass Animals

Несмотря на позитивное звучание, у трека довольно грустная история. Солист группы Дэйв Бейли написал его, пережив потерю близкого человека, чей день рождения как раз был в июне. Так и родились строчки: «Иногда я только и думаю, что о тебе. О поздних ночах в середине июня»

«Это самая личная песня, которую я когда-либо писал… она о грусти по человеку, о неспособности что-то изменить. Её очень трудно исполнять на концертах, так как она оживляет огромное количество воспоминаний. И я думаю, что человек, которому она посвящена, был бы очень счастлив, увидев, какой эффект она производит», – поделился Бейли. 

По его словам, текст трека он написал всего лишь за час, а первым человеком, который его услышал стал… Джонни Депп! Дейв работал над треком поздней ночью в студии, когда заметил незнакомца, который за ним наблюдал. Это был Джонни, который как раз музицировал в соседней студии. 

Glass AnimalsGlass Animals

Поскольку трек вышел во время локдауна, Glass Animals не рассчитывали на то, что он завоюет такую популярность. Ведь, сидя на карантине, люди предпочитали слушать музыку, на которой они выросли. И Бейли предполагал, что в таком климате нет места для новых релизов. Но Heat Waves наполнена чувством ностальгии и грусти, которые как раз были близки миллионам людей по всему миру. 

Кстати, об этом: музыкальное видео во времена пандемии было снять довольно проблематично. Но Дейв нашёл выход: он положил в почтовые ящики своих соседей записки с просьбой снять его на мобильный телефон из окна и загрузить на облачное хранилище. «Все высовывались из своих окон, чтобы помочь мне, это было волшебно», – вспоминает артист. Предлагаем заценить результат прямо сейчас! 

Фото: социальные сети

Видео: YouTube 

Комментарии 0

Символы 0 / 1000

Пока нет комментариев

VK8297