Ed Sheeran feat. Justin Bieber - I Don't Care

Ed Sheeran feat. Justin Bieber

I Don't Care

Love Radio

Lovehit Story: Sia - Chandelier

13.11.2022

875

Австралийская исполнительница Sia - одна из самых эпатажных звезд современности. Чего стоит только клип на ее сингл Chandelier. Рассказываем, как появился этот нашумевший хит.

Sia

Лид-сингл своего шестого студийного альбома 1000 Forms of Fear Sia написала в соавторстве с Джесси Шаткин. Изначально красотка планировала отдать Chandelier Рианне или Бейонсе, поскольку собиралась завершить сольную карьеру. Но так как по контракту ей нужно было выпустить еще одну пластинку, она оставила песню себе.

Все произошло во время джем-сейшн, когда Sia играла на пианино, а Шаткин - на маримбе. «Обычно я думаю: «О, это подошло бы Рианне или Би, или Кэти». Но на этот раз я подумала: «О, кажется, я только что случайно написала для себя полноценную песню», - рассказала исполнительница.

Правда, кое в чем Sia все же прогадала - она была уверена, что трек останется незамеченным. Певица призналась, что Chandelier посвящена мимолетным наслаждениям «тусовщиков» и пустоте, которая остается после завершения каждой вечеринки.

Сингл покорил миллионы слушателей и был отмечен во многих номинациях. Примечательно, что на написание композиции ушло меньше часа. По словам исполнительницы, они потратили четыре минуты на аккорды, 12-15 минут - на текст и около 10-15 минут - на вокал. «Она записывала все на свой телефон, потом отправила мне в виде голосовой заметки, а я превратил это в трек», - поделился воспоминаниями Джесси. Он также отметил, что в создание композиции свою лепту внес и продюсер Грег Керстин.

Sia и Мэдди Зиглер

Клип на песню Chandelier стал одним из самых просматриваемых на YouTube и был номинирован на премии MTV Video Music Awards в категориях «Видео года» и «Лучшая хореография», в результате выиграв последнюю. Главной звездой ролика стала 11-летняя танцовщица Мэдди Зиглер, которой Sia сама написала с предложением в Twitter. Девочка так пластично двигалась, что певица сразу поняла: именно она должна быть в ее клипе.

В основе сюжета видео лежит личная история певицы: в детстве она часто оставалась дома одна, так как ее родители постоянно гастролировали. От скуки малышка полностью погружалась в собственное воображение, что можно увидеть и в клипе.

Фото: Legion-Media.ru, социальные сети

Видео: YouTube

Комментарии 0

Символы 0 / 1000

Пока нет комментариев

VK8297