Максим Абдулин

Максим Абдулин

Максим Абдулин

«Мне хотелось исчезнуть»: Эмилия Кларк рассказала о перенесенных операциях на мозг

15.12.2019

11453

Звезда сериала «Игры престолов» Эмилия Кларк (Emilia Clarke) на днях дала большое интервью изданию Wonderland, в котором рассказала о самом трудном периоде в своей жизни, который она пережила во время съемок культового проекта. Актриса перенесла инсульт, а также две операции на головном мозге.

Эмилия Кларк Эмилия Кларк

Как призналась Кларк, у нее диагностировали аневризму в 2001 году, после чего сделали операцию. Несмотря на это, через два года Эмилии снова поставили тот же диагноз и госпитализировали.

«В тот второй раз весь мой оптимизм иссяк. Это было безумное невезение. Я лежала в чертовой американской больнице, из головы торчали трубки. Я была распухшая и набитая лекарствами. Думала в тот момент лишь об одном: молилась, чтобы меня никто не узнал», - поделилась актриса.

Эмилия Кларк Эмилия Кларк
Эмилия Кларк Эмилия Кларк

Как выяснилось, шоураннеры «Игры престолов» знали о болезни Кларк, однако она не отказывалась от съемок даже при сильнейших головных болях из-за аневризмы.

«Головная боль, вызванная аневризмой, — самая страшная боль, которую можно представить. Когда меня стошнило, я подумала, что поврежден мозг, хотя не знала об этом наверняка… Шевелила пальцами рук и ног, думала о репликах в сценарии — старалась делать все возможное, чтобы не потерять сознание», - вспоминала Эмилия.

Эмилия Кларк Эмилия Кларк
Эмилия Кларк Эмилия Кларк
Эмилия Кларк Эмилия Кларк

Болезнь, а также потеря отца нелегко дались Кларк. При ее бешеной популярности, свалившейся после «Игры престолов», ей нужно было привыкать к морю поклонников и вниманию, однако на тот момент это для нее стало тяжелой задачей.

«Кровоизлияние в мозг можно сравнить с атаками в соцсетях. Я не хотела смотреть никому в глаза, не хотела быть узнанной. Мне хотелось исчезнуть. Страдала и чувствовала себя полностью обнаженной, уязвимой… Представьте, ты сидишь в торговом центре с мамой, которая оплакивает недавно умершего отца, а кто-то подходит и просит сфотографироваться. А когда ты отказываешь, то человек говорит, мол, я был о тебе лучшего мнения», - поделилась актриса.

Однако, по словам Эмилии, съемки сериала дали ей большую поддержку в этот трудный жизненный период. «Для меня шоу стало спасением от всего этого», - призналась в интервью Кларк.

Фото: Instagram Wonderland

Комментарии 0

Символы 0 / 1000

Пока нет комментариев

VK8297