AJR - Weak

AJR

Weak

Максим Абдулин

Не было в сценарии! Падение короны в «Доме Дракона», ссора в «Эйфории» и объятия в «Наследниках»

20.04.2024

Иногда отклоняться от сценария – не так уж и плохо! Сегодня вспоминаем случаи, когда актёрские импровизации были настолько удачными, что оказались в финальной версии сериала. Ты с нами?

Кадры из сериаловКадры из сериалов 

Ссора Ру и её мамы во втором сезоне «Эйфории»

Оказывается, вся эта сцена – абсолютная импровизация. Шоураннер Сэм Левинсон не хотел, чтобы Зендая и Ника Кинг были ограничены рамками диалога, поэтому и не стал его прописывать. В сценарии была лишь фраза: «Ру и её мама ссорятся», а актрис он попросил не сдерживаться в выражениях. 

«Я очень спокойный человек, который не ругается. И оказаться в этой ситуации, произнести и сделать вещи, которых я бы никогда не стала делать… меня буквально от этого затошнило», – призналась позже Зендая. Но зато какой результат! Уверены, что эта сцена – одна из главных причин, по которым она получила вторую «Эмми». 

Макароны с сыром на одного

В сериале Marvel, посвящённом персонажу Джереми Реннера и его преемнице, есть уморительная сцена с Флоренс Пью и Хейли Стайнфелд. Та самая, в которой Елена Белова врывается в квартиру Кейт Бишоп и, чувствуя себя как дома, готовит себе макароны с сыром.

Когда Фло репетировала сцену, то решила, что ей нужны какие-то предметы, с которыми можно взаимодействовать. Но на площадке из столовых приборов оказалась всего одна вилка, чему звезда искренне удивилась. Этот момент оказался насколько забавным, что шоураннеры решили включить его в сам сериал. И правильно сделали! 

Дженнифер Кулидж – Свинка Пеппа?

Актриса Сабрина Импаччиаторе и не подозревала, что её шутка окажется во втором сезоне сериала «Белый лотос». Она была уверена, что этот дубль не станут включать в сериал, но режиссёру настолько понравилось сравнение Тани Маккуойд со знаменитой Свинкой Пеппой, что он решил оставить всё как есть. 

Финальная сцена сериала «Дрянь»

Помнишь, как Дрянь признаётся Горячему Священнику в любви, а он отвечает: «Это пройдёт»? Оказывается, изначально Фиби Уоллер-Бридж планировала разбить наши сердечки безо всякой надежды на взаимность. Но Эндрю Скотт пришёл на съёмочную площадку с намерением сказать хотя бы в одном из дублей: «Я тоже люблю тебя». И в итоге именно эта сцена оказалась в финальном монтаже! 

Танец Уэнсдэй

Сейчас хайп этого сериала утих, но ещё пару лет назад ты не мог зайти в соцсети и не увидеть именно эту сцену (либо пародию на неё) в своей ленте. Как Дженна Ортега призналась позже, знаменитый танец она придумала сама, без помощи хореографов. Подготовилась актриса отлично, заимствовав парочку движений из предыдущих экранизаций. Очередное доказательство того, что фансервис работает отлично! 

Групповые объятия в «Наследниках»

В четвёртом сезоне сериала, который уже успел стать культовым, есть эмоциональная сцена с Кендаллом, Романом и Шив. После пресс-конференции, посвящённой смерти их отца, братья трогательно обнимают сестру. Как выяснилось, Джереми Стронг, Киран Калкин и Сара Снук сделали это инстинктивно – в сценарии ничего такого прописано не было. В итоге сцену решили оставить именно в таком виде. 

Падение короны

В восьмом эпизоде «Дома Дракона» уже сильно ослабленный Визерис в последний раз поднимается на трон, чтобы поддержать сына Рейниры и Деймона в притязаниях на наследование Дрифтмарка. Особого трагизма этому моменту придаёт упавшая с его головы корона. Как позже рассказала режиссёр серии Гита Патель, эту сцену сымпровизировал Мэтт Смит (Деймон Таргариен) во время репетиций, когда с головы Пэдди Консидайна (король Визерис) действительно свалилась корона. Поручилось очень символично! 

 

Фото: кадры из сериалов

Видео: YouTube

Комментарии 0

Символы 0 / 1000

Пока нет комментариев

VK8297