ЭЛИНА - Время на крючке (Love Radio mix)

ЭЛИНА

Время на крючке (Love Radio mix)

Love Radio

Не такое уж чудо! Райан Рейнольдс, Робин Уильямс и другие актёры, возненавидевшие работу с Marvel

30.04.2024

Ты наверняка не раз задавался вопросом, почему после первого «Железного человека» поменялся актёр, сыгравший Роуди. Терренс Ховард позже признался, что ушёл из киновселенной, так как его изначальный гонорар за всю трилогию сократили в восемь (!) раз. А всё ради увеличения зарплаты Роберта Дауни-младшего! В сегодняшнем дайджесте рассказываем, кто ещё из звёзд остался не в восторге от работы с Marvel. 

Терренс Ховард и Роберт Дауни-мл. Терренс Ховард и Роберт Дауни-мл. 

Микки Рурк

На первом «Железном человеке» проблемы не закончились. Микки Рурк как-то признавался, что они с режиссёром и сценаристом второй части хотели сделать из Хлыста многогранного персонажа, а не просто мстительного убийцу. Но, увы, Marvel нужен был именно такой однобокий злодей. Так что месяцы подготовки, работы над акцентом и поездка в Россию оказались практически бесполезны. По крайней мере, по мнению Рурка: «Если они хотят делать бездумные кинокомиксы, я не хочу быть частью этого. Не хочу переживать за это, тяжело работать, спорить с ними, приводя логичные доводы, и проигрывать просто потому, что они командуют». 

Микки РуркМикки Рурк

Райан Рейнольдс 

Когда мы впервые увидели Уэйда Уилсона в фильме «Люди Икс. Росомаха. Начало», он вовсе не был болтливым наёмником, которого мы так обожаем. И Райан с самого начала понимал, что Дэдпул должен быть другим. Он говорил об этом студийным боссам, но те не прислушались. Рейнольдс бы ушёл из проекта, если бы за ним уже не закрепили главную роль в сольниках о Дэдпуле. Услышав угрозы о том, что его заменят, Райан решил остаться. 

Райан РейнольдсРайан Рейнольдс

Джессика Альба

Звёздная красотка делилась, что была готова уйти из профессии после съёмок в «Фантастической четвёрке». Режиссёр заявил, что она должна «прелестно плакать» в сцене смерти Сью Шторм. Актёрская работа Альбы его, по-видимому, не устроила, вот он и решил нарисовать слёзы с помощью CGI. Когда Джессика об этом узнала, то начала ставить под сомнение собственный талант и инстинкты. К счастью, завершать карьеру она не стала. Иначе мы бы так и не увидели её во втором «Городе грехов»! 

Джессика АльбаДжессика Альба

Натали Портман 

Изначально режиссёром «Тора. Царство тьмы» должна была стать Пэтти Дженкинс (позже она сняла «Чудо-женщину»). Но увидев сценарий, она отказалась, так как не верила, что из него можно сделать хороший фильм. Вслед за ней подумывала уйти и Натали Портман, но её связывали обязательства – она уже подписала контракт на несколько частей. «Рагнарёк», как ты знаешь, она пропустила. А вот на съёмки в четвёртой части её смог убедить лишь Тайка Вайтити. 

К слову, Алан Тейлор, который в итоге занял режиссёрское кресло «Царства тьмы», тоже остался не в восторге от процесса: «Это опыт, который я надеюсь никогда не повторить и никому такого не желаю. Мне дали абсолютную свободу во время съёмок, а во время пост-продакшна сделали из этого другой фильм»

Натали Портман и Том ХиддлстонНатали Портман и Том Хиддлстон

Дженнифер Гарнер 

В 2005 году на экраны вышел спин-офф «Сорвиголовы», посвящённый Электре. Критики разнесли картину за плохо проработанный сценарий и слабую режиссуру, положительно оценив лишь игру Гарнер. Да она и сама называла фильм «ужасным», сетуя на то, что студия поспешила с релизом. После него, кстати, в Голливуде долго не брались за блокбастеры про женщин-супергероинь.  Такое вот анти-развитие. 

Дженнифер ГарнерДженнифер Гарнер

Робин Уильямс

В культовой экранизации «Говарда-утки» 1986 года актёр должен был озвучивать главного героя. Но сцены с антропоморфным персонажем уже были отсняты, так что Робину приходилось подгонять реплики под движения искусственного клюва. Что очень ограничивало его перформанс и не оставляло места для импровизации. В итоге Уильямса хватило всего на пару дней – он покинул студию, а его место занял Чип Зейн. Ну а сам фильм получил четыре «Золотых малины» и звание одной из худших экранизаций комиксов в истории. 

Робин УильямсРобин Уильямс

Фото: социальные сети, кадры из фильмов 

Комментарии 0

Символы 0 / 1000

Пока нет комментариев

VK8297