- Purple Disco Machine, Sophie and the Giants - In The Dark

Purple Disco Machine, Sophie and the Giants - In The Dark

Love Radio

Один в один: звезды, сыгравшие других знаменитостей в фильмах и сериалах

05.06.2022

1205

Сколько талантливых людей повидал мир! Неудивительно, что многие режиссеры берутся за съемки байопиков о культовых личностях, которые оставили свой след в истории. Но как же сложно подобрать актеров, которые смогли бы воплотить на экранах этих важных персон! Рассказываем про звезд, которым удалось это сделать мастерски.

Леди Гага

Поп-звезда появилась в роли Патриции Реджани в фильме «Дом Гуччи». Она присоединилась к актерскому касту криминального байопика в ноябре 2019 года. До Гаги на эту роль претендовали другие известные актрисы: Анджелина Джоли, Пенелопа Крус и Марго Робби. Однако заветная партия досталась исполнительнице хита Bad Romance. Реджани - итальянская светская львица, которая наняла киллера для убийства своего бывшего мужа, модного магната Маурицио Гуччи в 1995 году. К слову, сама Патриция была не в восторге от поведения певицы. Ее «довольно раздражало», что Гага, играя ее, «не имела рассудительности и сообразительности прийти и встретиться» с ней лично.

Леонардо Ди Каприо

Актер сыграл во многих популярных фильмах, но первую номинацию на «Оскар» он получил за роль эксцентричного миллиардера и летчика Говарда Хьюза в фильме «Авиатор» Мартина Скорсезе. Лео отнесся к своему персонажу серьезно. Он даже встречался с актрисой Джейн Рассел, чтобы та поделилась своими воспоминаниями о Хьюзе. Однако, несмотря на все усилия, получить заветную статуэтку ему тогда не удалось. Хотя сама картина завоевала пять наград. 

Марго Робби

Актриса идеально сыграла Шэрон Тейт в картине «Однажды в Голливуде» Квентина Тарантино. По крайней мере, Дебра, сестра кинозвезды и модели 1960-х годов, была под впечатлением: «Потрясающая работа Марго! Она передала легкость Шэрон, ее любовь к жизни. Меня потрясло то, что я увидела и услышала: это будто бы был голос моей сестры. Она так разговаривала. Я расплакалась и не могла успокоиться. Ее появление на экране словно удивительная встреча с Шэрон».

Рами Малек

Одно из самых грандиозных перевоплощений было у звезды «Богемской рапсодии». Малек исполнил роль Фредди Меркьюри в байопике о солисте группы Queen. Игра актера была по достоинству оценена зрителями и критиками. И он, кстати, даже «Оскара» удостоился.

Натали Портман

Изначально Даррен Аронофски, режиссер байопика «Джеки» о бывшей первой леди США, собирался снять в роли Жаклин Кеннеди Рэйчел Вайс, с которой у него были отношения. Но как только их союз распался, он передумал. В итоге роль жены президента Кеннеди досталась Натали Портман. И хотя актриса была номинирована за свою игру на многие премии, награду она так и не получила. Зато критики оценили наряды, задействованные в ленте. Помнишь этот знаменитый розовый костюм Chanel, в котором Жаклин была в момент убийства Джона Кеннеди? Его копию Портман проносила большую часть фильма.

Фото: Legion-Media.ru, социальные сети

Комментарии 0

Символы 0 / 1000

Пока нет комментариев

VK8297