Faul & Wad Ad vs Pnau - Changes

Faul & Wad Ad vs Pnau

Changes

Максим Абдулин

Роберт Паттинсон – цапля, а Кристиан Бейл – красавчик-колдун! Звёзды, подарившие свой голос аниме-персонажам

24.02.2024

Для многих голливудских звёзд овучка мультфильмов – большая честь и увлекательный челлендж. Поэтому в титрах мы часто видим громкие имена. Но одними только диснеевскими и пиксаровскими работами актёры не ограничиваются! Сегодня расскажем о тех, кто подарил свои голоса персонажам японской анимации. 

Роберт ПаттинсонРоберт Паттинсон

Роберт Паттинсон

Один из последних примеров – фильм Хаяо Миядзаки «Мальчик и птица», который в этом году имеет все шансы забрать «Оскар». Прикоснуться к новому шедевру маэстро захотели Кристиан Бейл, Дэйв Батиста, Уиллем Дефо, Джемма Чан, Флоренс Пью и многие другие селебы. Но, пожалуй, больше всех удивил Роберт Паттинсон – он озвучил Цаплю. И сделал это так, что не знай мы о его участии, ни за что бы не догадались. Талант! 

Кристиан Бейл

Актёру не впервой работать с Миядзаки – миллионы зрителей по всему миру до сих пор восхищаются работой Кристиана над «Ходячим замком». Ты только послушай «That’s my girl» в его исполнении. Тут и растаять недолго! Кстати, Кальцифера в этом фильме озвучил Билли Кристал, а Маркла – юный Джош Хатчерсон! 

Дакота и Эль Фаннинг

Эти красотки успели вместе поработать ещё в детстве – в 2005 году они озвучили сестёр Сацуки и Мэй в диснеевской версии фильма «Мой сосед Тоторо». Будущим звёздам тогда было 11 и 7 лет. Милота! 

Кирстен Данст

Эта номинантка на «Оскар» тоже стала частью одного из анимационных миров Хаяо Миядзаки – именно её голосом говорит главная героиня «Ведьминой службы доставки». Да-да, Кирстен – это Кики. У них даже имена немного похожи! 

Марк Хэмилл

Легендарный актёр предан не только киновселенной «Звёздных войн»! За свою карьеру он успел поработать над фильмами Миядзаки далеко не один раз – он озвучил дедушку в «Мальчике и птице», полковника Муску в «Небесном замке Лапута» и мэра Педжита в «Навсикае из долины ветров». А ещё он вместе с Люси Лью и Сэмюелом Л. Джексоном принял участие в создании «Афросамурая»! 

Фото: социальные сети

Видео: YouTube 

Комментарии 0

Символы 0 / 1000

Пока нет комментариев

VK8297