Love Radio

Love Radio

Love Radio

Триумф «Земли кочевников», награда Энтони Хопкинса и тверк от Гленн Клоуз: итоги «Оскара-2021»

26.04.2021

1553

Минувшей ночью в Лос-Анджелесе состоялось главное кинособытие мира – церемония вручения премии «Оскар-2021». Рассказываем, кто в этом году получил заветную статуэтку, чья победа стала главной неожиданностью, а также вспоминаем самые яркие моменты вечера с участием голливудских (и не только) звёзд. Поехали!

Церемония Oscar-2021 Церемония Oscar-2021

В этом году, как ты уже, наверняка, догадался, Американской киноакадемии пришлось немного изменить формат церемонии. Премия, которую на протяжении почти 20 лет вручали в знаменитом кинотеатре «Долби», на этот раз сменила свою локацию и прошла на вокзале Union Station (шутки про вокзальный фэшн приветствуются).

Само собой, количество гостей «Оскара» было строго ограничено – всего на церемонии присутствовало около 170 человек, у каждого из которых был свой тайминг выхода на красную дорожку, входа в зал, а также выхода из него. О самых лучших, а также не слишком удачных нарядах звёзд мы расскажем чуть позже, а пока сосредоточимся на победителях премии.

Настоящим триумфатором этого года стала «Земля кочевников» – медитативная лента, исследующая быт современных кочевников, получила награду за «Лучший фильм», а её режиссёр Хлоя Чжао победила в категории «Лучший режиссёр». Она стала второй женщиной в истории, выигравшей в этой номинации – поздравляем! Кроме того, свой «Оскар» (уже третья актерская статуэтка в её коллекции) забрала исполнительница главной роли, невероятная Фрэнсис МакДорманд.

Премию за «Лучшую мужскую роль» получил 83-летний Энтони Хопкинс, что стало большой неожиданностью не только для большинства зрителей и критиков, но и для самого актера. На следующее утро после церемонии он записал небольшой ролик из родного Уэльса, поблагодарил Академию за свою награду (вторую в его копилке) и отдал дань памяти Чедвику Боузману, который умер от рака прошлым летом (именно на его победу ставило большинство критиков и зрителей).

В номинации «Лучшая мужская роль второго плана» всех соперников обошёл Дэниел Калуйя (фильм «Иуда и чёрный мессия»), а в женской категории – звезда «Минари» Юн Ё-джон, которая в своей речи пошутила, что её фамилию всегда коверкают, но в вечер «Оскара» она всех прощает. Её победа, кстати, стала большим разочарованием для фанатов Гленн Клоуз – а всё потому, что знаменитая актриса уже в восьмой раз проигрывает в оскаровской гонке. Но она сама, кажется, не слишком расстроилась, и даже начала зажигательно тверкать во время одного из музыкальных номеров. Обожаем!

Полный список победителей:

Лучший фильм — «Земля кочевников»
Лучший режиссер — Хлои Чжао, «Земля кочевников»;
Лучшая женская роль — Фрэнсис Макдорманд, «Земля кочевников»;
Лучшая мужская роль — Энтони Хопкинс, «Отец»;
Лучшая мужская роль второго плана — Дэниел Калуя, «Иуда и черный мессия»;
Лучшая женская роль второго плана — Юн Еджон, «Минари»;
Лучший адаптированный сценарий — «Отец»;
Лучший оригинальный сценарий — «Девушка, подающая надежды»;
Лучшая операторская работа — Эрик Мессершмидт, «Манк»;
Лучший монтаж — «Звук металла»;
Лучшие визуальные эффекты — «Довод»;
Лучший анимационный фильм — «Душа»;
Лучший короткометражный анимационный фильм — «Если что-то случится, я люблю вас»;
Лучший дизайн костюмов — «Ма Рейни: Мать блюза»;
Лучший звук — «Звук металла»;
Лучший короткометражный фильм — «Два далеких незнакомца»;
Лучший короткометражный документальный фильм — «Колетт»;
Лучший полнометражный документальный фильм — «Мой учитель — осьминог»;
Лучший международный фильм — «Еще по одной».

Фото и видео: Instagram The Academy, Instagram Энтони Хопкинса, Instagram Nomadland

Комментарии 0

Символы 0 / 1000

Пока нет комментариев

VK8297