Love Radio

Love Radio

Love Radio

«Она может занять трон»: принцессу Шарлотту ждут большие перемены

28.11.2022

795

Инсайдеры рассказали, что правящий король Великобритании сейчас решает судьбу титула «герцогиня Эдинбургская», который ранее принадлежал его покойной матери до вступления на трон. Первая в списке – 7-летняя принцесса Шарлотта, дочь принца Уильяма и Кейт Миддлтон. Во-первых, Карл (он же Чарльз) обожает внучку, а во-вторых, у малышки очень интересная судьба.

Британская королевская семьяБританская королевская семья

«Это был бы достойный способ почтить память королевы и показать важность порядка престолонаследия, – поделился источник. – С точки зрения истории положение Шарлотты очень важно, потому что она первая женщина в королевской семье, которую не сможет обойти младший брат... Вполне допустимо, что она может занять трон, в случае если у Джорджа, например, не будет детей». Закон о равных правах на наследование престола был подписан Елизаветой II только в 2013 году.

Принцесса ШарлоттаПринцесса Шарлотта

Инсайдер также добавил, что именно поэтому Карл не спешил называть своего брата Эдварда герцогом Эдинбургским после смерти их отца Филиппа. Таким образом король показывает, что важнее те, кто находится в начале очереди на трон. Как известно, Чарльз задумал сократить монархию и хорошенько почистить список претендентов, а вместе с ним и расходы. 

Фото: социальные сети

Комментарии 0

Символы 0 / 1000

Пока нет комментариев

VK8297