Марина Бриз - Хочу На Ручки

Марина Бриз

Хочу На Ручки

Love Radio

Forbes раскрывает карты! Кто из звезд заработал больше всех за 2022 год?

23.02.2023

Forbes продолжает подводить итоги 2022 года, и на сей раз в центре внимания оказался мир шоу-бизнеса. Кто из актеров, музыкантов, продюсеров и других звезд индустрии развлечений заработал больше всех? Сейчас узнаешь!

Тейлор Свифт и Bad BunnyТейлор Свифт и Bad Bunny

Bad Bunny ($88 миллионов)

На десятой строчке расположился латиноамериканский краасавчик, который вовсю покоряет чарты и собирает статуэтки на престижных премиях. Однако главный источник его дохода – вовсе не стримы на музыкальных платформах, а мировые туры, которых за прошедший год было аж два. А еще он снялся в блокбастере «Быстрее пули» с Брэдом Питтом и Аароном Тейлором-Джонсоном!

Bad BunnyBad Bunny

Тейлор Свифт ($92 миллиона)

Стоит Тейлор выпустить новый альбом, как ее треки тут же взлетают на вершины всех чартов и неделями держатся в топах стримингов. Поэтому неудивительно, что именно диджитал-платформы принесли ей большой куш. А в этом году Свифт может превзойти свой результат благодаря туру The Eras, в который с ней отправятся Фиби Бриджерс, Paramore и GAYLE. Цены на билеты, сам понимаешь, просто космические!

Тейлор СвифтТейлор Свифт

Джеймс Кэмерон ($95 миллионов)

Тут все понятно и без слов! Второй «Аватар», хоть и вышел в самом конце 2022 года, успел принести его создателям впечатляющую прибыль. На данный момент фильм собрал в прокате почти три миллиарда долларов, так что банковский счет Кэмерона продолжает пополняться!

Джеймс КэмеронДжеймс Кэмерон

Rolling Stones ($98 миллионов)

Культовая группа не сбавляет обороты, гастролирует по миру и собирает полные стадионы. По подсчётам, прошлогодний тур Sixty принес им около 136 миллионов долларов всего за пару месяцев. За вычетом издержек получилась весьма и весьма приличная сумма!

Rolling StonesRolling Stones

Брэд Питт ($100 миллионов)

«Быстрее пули», «Вавилон» и «Затерянный город» позволили Брэду неплохо заработать, но одними гонорарами дело не обошлось. Большую часть заработка составили доходы от продажи продакшн-компании Plan B, которую он когда-то основал с Дженнифер Энистон.

Брэд ПиттБрэд Питт

Джеймс Брук и Мэтт Грейнинг ($105 миллионов)

Создатели «Симсонов» переместили все 30 сезонов культового мультфильма на стриминговую площадку Disney+. И заработали достаточно денег, чтобы оказаться на пятой строчке этого рейтинга.

 Мэтт Гроунинг и Джеймс Брук  Мэтт Грейнинг и Джеймс Брук 

Трей Паркер и Мэтт Стоун ($160 миллионов)

Вот и еще один творческий дуэт из мира мультипликации! Создатели «Южного парка» продолжают зарабатывать на сделке с Paramount, заключенной в 2021 году. Согласно ей они получат $900 миллионов долларов в течение шести лет, а взамен не только продолжат создавать сериал, но и сделают 14 спэшлов эксклюзивно для платформы Paramount+.

Трей Паркер и Мэтт СтоунТрей Паркер и Мэтт Стоун

Тайлер Перри ($175 миллионов)

Единственный миллиардер в этом списке! Актер, продюсер, сценарист и предприниматель: Тайлер – действительно человек многих талантов. Ему принадлежит продакшн-компания Tyler Perry Studios в Атланте, где было снято несколько десятков полнометражных фильмов и сериалов. Благодаря этому Перри заключил сделку на производство нового контента с ViacomCBS и стримингом BET+. А ведь когда-то он был драматургом без цента в кармане!

Тайлер ПерриТайлер Перри

Стинг ($210 миллионов)

Исполнитель обеспечил себе неплохую финансовую подушку, продав права на весь свой музыкальный каталог и записи группы The Police лейблу Universal Music Group. Это крупнейшая в мире звукозаписывающая компания, потому и сумма сделки была внушительной.

СтингСтинг

Genesis ($230 миллионов)

А вот и главный сюрприз этого рейтинга! Его возглавила британская группа Genesis, созданная в 60-х Филом Коллинзом. Осенью 2022 года музыканты решили продать весь свой каталог компании Concord Music Group. Хит In The Air Tonight, записанный Филом сольно, тоже стал частью сделки!

GenesisGenesis

Фото: социальные сети, Wiki Commons

Комментарии 0

Символы 0 / 1000

Пока нет комментариев

VK8297