- Filatov & Karas, Deepest Blue - Give It Away

Filatov & Karas, Deepest Blue - Give It Away

КРАСАВЦЫ

Послевкусие ЧМ: слезы Дзюбы, уход Игнашевича и встреча с фанатами

08.07.2018

5133

Практически сутки топ-темой в соцсетях является поражение сборной России в матче против Хорватии за выход в полуфинал ЧМ-2018. Наши футболисты достойно сражались за победу, но, к сожалению, удача была на стороне противника. После игры болельщики нашей команды еще долго не могли прийти в себя. Футбольную тему подогревали и появлявшиеся в Сети новости и трогательные кадры.

Самым обсуждаемым стало интервью нападающего сборной России Артема Дзюбы, который не смог сдержать эмоций во время эфира на Первом канале. «Мы всю жизнь хотели доказать всей стране, что мы хотим, чтобы нами гордились, что футбол жив. Мы благодарны всей стране за эти эмоции. Наши сердца разбиты, но мы сражались как львы», – сказал спортсмен сквозь слезы.

После матча Дзюба также опубликовал селфи со всеми игроками своей команды, емко подписав: «Мои Воины! Моя Гордость!». Первой появилась фотография с Игорем Акинфеевым, который стал настоящим героем этого чемпионата мира.

Появились после матча и печальные новости. Защитник сборной России Сергей Игнашевич объявил о решении завершить спортивную карьеру. «Если бы не чемпионат мира, я думаю, я закончил бы пораньше. Чемпионат мира был сильной мотивацией для меня», – признался футболист в интервью.

Кроме того, с национальной командой попрощался Александр Самедов, который в беседе с журналистами признался, что матч с Хорватией был его последней игрой за сборную. В интервью он также поделился: «Есть разочарование, но мы показали, что нашей сборной можно гордиться, поскольку мы показали достойный футбол. Жалко, что все так получилось».

Сборная России уже вернулась в Москву, где встретилась с многочисленными болельщиками в фан-зоне на Воробьевых горах. Футболистов приветствовали овациями, вся толпа скандировала: «Молодцы! Молодцы!». Игроки вышли на сцену с баннером «Играем за вас!», а после поблагодарили всех фанатов за невероятную поддержку.

«Мы доказали, что мы футбольная страна», – заявил Артем Дзюба со сцены, а главный тренер сборной России Станислав Черчесов добавил: «Через четыре года в Катаре мы сделаем лучше». Ох, как же мы на это надеемся!

Фото: Instagram Артема Дзюбы; Twitter Сборная России
Видео: Twitter Сборная России, Я дико извиняюсь; Instagram Александра Самедова

Комментарии 0

Символы 0 / 1000

Пока нет комментариев

VK8297