- Басков Николай /Билан Дима /Долина Лариса /Караулова - Ночь Счастливых Надежд

Басков Николай /Билан Дима /Долина Лариса /Караулова - Ночь Счастливых Надежд

Максим Абдулин

Эмилия Кларк показала фотографии, сделанные после инсульта

08.04.2019

8106

32-летняя звезда «Игры Престолов» продолжает делиться с миром своей историей. Не так давно Эмилия Кларк (Emilia Clarke) призналась, что восемь лет назад оказалась на грани жизни и смерти – прямо из тренажерного зала актрису госпитализировали с инсультом. Тогда она предпочла скрыть этот факт, но теперь решила открыто рассказать о том, что ей пришлось пережить. И показать тоже.

Эмилия Кларк Эмилия Кларк

Во время интервью одному из американских телеканалов, Эмилия показала несколько снимков из больницы, куда она попала в перерыве между съемками первого и второго сезона. Во время тренировки она почувствовала сильную головную боль: «Как будто у меня в голове натянулась и щелкнула резинка, а потом я внезапно почувствовала сильнейшее давление. Очень быстро я осознала, что не могу стоять, или ходить. В этот момент я поняла, что мой мозг поврежден».

В момент, когда она столкнулась со страшным диагнозом «субарахноидальное кровотечение», Эмилии было всего двадцать четыре года. К счастью, врачи успели вовремя, и уже к моменту съемок второго сезона актриса полностью восстановилась.

Эмилия Кларк Эмилия Кларк

Но всего через два года кровотечение повторилось. По признанию Кларк, на этот раз все было намного серьезнее. «Во второй раз часть моего мозга на самом деле умерла, - рассказала Эмилия, - Врачи не знали, какая именно. Они, буквально смотрели на мой мозг и говорили: «Это может повлиять на концентрацию, или периферическое зрение», - а я всегда говорю, что я потеряла способность разбираться в мужчинах».

Восстановление после второй госпитализации далось актрисе очень тяжело. Но она призналась, что съемки в роли сильной женщины помогли ей самой стать сильнее. «Но потом ты оказываешься на площадке, и играешь такого персонажа, и ходишь сквозь огонь. Я думаю, это просто спасло меня от мыслей о моей собственной смертности», - рассказала Эмилия. Но, как выяснилось, есть одна черта характера, которая отличает ее от Дейенерис: «Это чувство юмора, у меня оно есть, - смеется Кларк, - Я имею в виду, эта леди никогда не шутит».

Напомним, уже меньше недели осталось до премьеры финального сезона «Игры Престолов». Первая серия появится на российских экранах 15 апреля! График выхода всех остальных эпизодов ты можешь посмотреть здесь.

Фото и видео: YouTube-канал CBS Sunday Morning

Комментарии 0

Символы 0 / 1000

Пока нет комментариев

VK8297