Love Radio

Love Radio

Love Radio

Триумф «Дюны», победа Билли Айлиш и реюнион «Криминального чтива»: лучшие моменты и победители премии «Оскар»

28.03.2022

61

В Лос-Анджелесе состоялась долгожданная церемония вручения премии «Оскар». В этом году коронавирус не помешал собрать максимальное количество селебов под крышей легендарного театра Dolby, так что вечер был полон сюрпризов и запоминающихся моментов как на красной дорожке, так и в зрительном зале!  Но сначала о победителях!

Каст «Дюны» и Дэни ВильневКаст «Дюны» и Дэни Вильнев

Абсолютным триумфатором этого года стала экранизация «Дюны» от Дэни Вильнева. Фильм собрал шесть статуэток, в том числе за визуальные эффекты, монтаж и оригинальный саундтрек. Лучшей картиной года стала музыкальная драма «CODA: ребенок глухих родителей», а Трой Коцур взял «Оскар» за лучшую роль второго плана. Это историческая победа, ведь впервые подобную награду получил глухонемой актер. Третью премию этому фильму принесла категория «Лучший адаптированный сценарий».

А вот фильм «Власть пса» с Бенедиктом Камбербэтчем и Кирстен Данст, лидировавший по числу номинаций (их было 12), взял всего одну – за режиссуру. Так что у Джейн Кэмпион в этом наградном сезоне полное комбо!

Лучшей актрисой стала Джессика Честейн, а звезда «Вестсайдской истории» Ариана ДеБос обошла всех конкуренток в категории «Лучшая актриса второго плана». Когда пришло время объявлять лучшего актера, на сцену вышло трио из культового «Криминального чтива». Ума Турман, Сэмюэль Л. Джексон и Джон Траволта воспроизвели эпизод с чемоданчиком и мы наконец-то узнали, что в нем лежит: заветный конверт с именем победителя! Ожидаемо, им оказался Уилл Смит. Он, кстати, стал одним из главных ньюсмейкеров этого года. Но это уже совсем другая история.

Джессика Честейн, Уилл Смит, Трой Коцур, Ариана ДеБосДжессика Честейн, Уилл Смит, Трой Коцур, Ариана ДеБос

Билли Айлиш и Финнеас продолжили традицию Бондианы, выиграв «Оскар» за лучшую песню. До этого, напомним, лауреатами становились Адель (Skyfall) и Сэм Смит (Writing’s On The Wall), которые тоже записывали заглавные треки к фильмам о Джеймсе Бонде.

Финнеас и Билли АйлишФиннеас и Билли Айлиш

Главными звездами красной дорожки стали Зендая и Тимоти Шаламе. Кто бы сомневался! Не каждый может себе позволить пиджак на голый торс или шелковый топ в виде рубашки, но эти двое – легко!  Восхитила и Кристен Стюарт, появившись в довольно смелом образе от любимого Chanel.

Тимоти Шаламе, ЗендаяТимоти Шаламе, Зендая

Кристен Стюарт

Кристен Стюарт

Не обошлось и без фотобомб! Пока Джейми Дорнан позировал перед камерами, к нему подбежал Эндрю Гарфилд. Вот это мы понимаем, звездное воссоединение! Для тех, кто не в курсе: в самом начале своей карьеры актеры вместе снимали жилье (а вместе с ними Роберт Паттинсон, Эдди Рэдмейн и Чарли Кокс). Как же мило видеть, что они до сих пор дружат!

Джейми Дорнан, Эндрю ГарфилдДжейми Дорнан, Эндрю Гарфилд

Открыла церемонию невероятная Бейонсе. Как и всегда, она устроила мощное шоу, исполнив трек Be Alive из фильма «Король Ричард» на теннисном корте в Комптоне. Не знаем, почему она решила сделать вообще весь сет и все наряды зелеными, но вангуем, что в ближайшие дни в сети появится немало мемчиков по этому поводу!

Еще одно яркое событие: мы наконец-то поговорили о Бруно! Каст анимационного фильма «Энканто» исполнил абсолютный хит прошедшего года, а к ним присоединилась Megan Thee Stallion. Смотри скорее, а после этого лови полный список победителей!

 

Лучший фильм

«CODA: Ребёнок глухих родителей»

Лучший актер

Уилл Смит, «Король Ричард»

Лучшая актриса

Джессика Честейн, «Глаза Тэмми Фей»

Лучший актер второго плана

Трой Коцур, «CODA: Ребёнок глухих родителей»

Лучшая актриса второго плана

Ариана ДеБос, «Вестсайдская история»

Лучший режиссер

Джейн Кэмпион, «Власть пса»

Лучший фильм на иностранном языке

«Сядь за руль моей машины»

Лучший анимационный фильм

«Энканто»

Лучший оригинальный сценарий

«Белфаст»

Лучший адаптированный сценарий

«CODA: Ребёнок глухих родителей»

Лучшая операторская работа

«Дюна»

Лучшие визуальные эффекты

«Дюна»

Лучший дизайн костюмов

«Круэлла»

Лучший грим и прически


«Глаза Тэмми Фей»

 

Лучший художник-постановщик

«Дюна»

Лучший документальный фильм

«Лето соула»

 

Лучший короткометражный документальный фильм

«Долгое прощание»

Лучший короткометражный анимационный фильм

«Стеклоочиститель»

 

Лучший монтаж

«Дюна»

Лучший звук

«Дюна»

Лучший саундтрек

Ханс Циммер, «Дюна»

Лучшая песня

«No Time To Die», «Не время умирать»

 

Фото: legion-media.ru, социальные сети

Видео: YouTube, канал Beyonce, канал Disney Entertainment Studios

Комментарии 0

Символы 0 / 1000

Пока нет комментариев

VK8297